Das neue Jahr ist gerade vier Wochen alt. Mein Mann und ich haben im letzten Jahr ganz schön über die Stränge geschlagen und die angefressenen Kilos sollen wieder runter. Wir haben uns eine tolle App runtergeladen. Wo wir alles, was wir den Tag über essen eingeben.
Den Tipp bekommt man ja oft, wenn man abnehmen will. Alles aufschreiben. Bisher habe ich das nie geschafft, weil man einfach nicht immer Zettel und Stift zu Hand hat. Aber das Handy ist doch eigentlich immer am Mann.
Es gibt jetzt viel Obst und Gemüse, mageres Fleisch und Fisch, Quark und Joghurt und natürlich VIEL Wasser. Außerdem versuchen wir weniger Kohlenhydrate zu essen. Hin und wieder gibt es einen Cheatday, wo wir dann auch mal richtig sündigen können.
Heute gab es eine leckere Kohlrabi-Lasagne. Fettarm, kalorienarm, eiweißreich und einfach nur lecker und sehr sättigend.
Bitte wundert Euch nicht über die große Menge. Ich koche immer vor und friere portionsweise ein. Das Gemüse habe ich fertig geputzt gewogen.
Zutaten für 6 Portionen:
700 g Putenbrust
900 g Kohlrabi
100 g Zucchini
90 g Karotte
10 g Knoblauch (frisch)
70 g Zwiebel
1 EL Albaöl
500 g passierte Tomaten
3 EL Tomatenmark
3 El Mehl
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Wasser
100 g Skyr
100 g Arla Finello Light Käse
Salz, Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser gute fünf Minuten vorkochen und abgießen
Die Putenbrust habe ich als Geschnetzeltes gekauft und flach eingefroren. Ca. 1 Stunde antauen lassen dann in Stücke brechen und ca. die Hälfte im Thermomix 5 sec Stufe 5 zerkleinern. Runterschieben und noch mal 5 sec Stufe 7 zerkleinern. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren
Fleisch in einem EL Öl anbraten. In der Zwischenzeit. Karotten, Zucchini und Zwiebeln grob schneiden und im Thermomix 5 sec Stufe 5 zerkleinern. Zum Fleisch geben und mit braten.
Tomatenmark unterrühren und alles mit dem Mehl bestäuben und ebenfalls gut untermischen. Mit den passierten Tomaten, der Brühe und dem Wasser ablöschen.
Ein paar Minuten köcheln lassen. Ggf. Noch etwas Wasser zufügen. Abschmecken nach Geschmack. Ich habe folgende Gewürze verwendet: Italienisches Genusssalz und Bruscettagewürz von Edelschmaus, 1 TL Birkenzucker, Kreuzkümmel.
Den Kohlrabi mit der Soße in die Form Schichten, Skyr in kleinen Klecksen darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Bei 175 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.
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