Jetzt ist Weihnachten schon fast wieder vorbei. Wo ist nur wieder die Zeit geblieben.... Der Dezember ist bei mir immer geprägt von Vorbereitungen für Weihnachtsmärkte und abarbeiten von Vorbestellungen. Deshalb fehlte mir auch die Zeit, den Blog vernünftig zu pflegen. In diesem Jahr war ich auf drei Weihnachtsmärkten vertreten. Es hat wieder sehr viel Spaß gemacht. Ich liebe den direkten Kontakt mit den Kunden. Mittlerweile hat sich auch schon eine gewisse Stammkundschaft zusammengefunden. Das freut mich ganz besonders...Zufriedene Kunden, die immer wieder kommen. Aber es ist natürlich auch eine anstrengende Zeit. Schließlich habe ich ja auch noch meine Arbeitsstelle, die ich natürlich nicht vernachlässigen darf.
An
dieser Stelle möchte ich mich bei meinen Kunde für Ihre Treue bedanken.
Mein ganz besonderer Dank geht aber an meine Familie, insbesondere an
meinen Mann, der mich immer unterstützt und mein (eigentlich nur) Hobby
mitträgt, und an meine Kinder, die in dieser Zeit immer etwas
zurückstecken müssen.
Dieses Jahr habe ich mir dann die Freiheit genommen und für die Woche vor Weihnachten keine Bestellungen mehr angenommen. So hatte ich Zeit und Muße herunterzufahren und die Vorweihnachtszeit auch ein bißchen zu genießen.
Den Baum holen wir immer am letzten Wochenende vor Weihnachten. Geschmückt wird gemeinsam mit den Kindern. Wie jedes Jahr finden auch wieder einige selbst gefertigte Perlensterne den Weg an den Baum.
Ich hoffe, Ihr hattet alle schöne Weihnachten im Kreise Eurer Lieben. Wir haben das große Glück, dass meine Eltern noch fit sind und den Heiligabend mit uns und den Kindern verbracht haben. Nach dem obligatorischen Besuch des Weihnachtsgottesdienstes wurde auf das Fest angestossen und Geschenke ausgewürfelt.
Zum Essen hatten sich die Kinder Raclette gewünscht und zum Nachtisch gab es echte Zitronencreme ohne die an Weihnachten doch irgendwie etwas fehlen würde. Das Rezept ist ein Familienrezept, welches ich Euch nicht vorenthalten möchte:
Echter Zitronenpudding
Zutaten:
6 möglichst frische Eier
1/2 l Schlagsahne
2 Zitronen (unbehandelt!)
250 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und kühl stellen.
Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Die Blattgelatine in kaltem (!) Wasser einweichen. Dabei die Blätter nacheinander ins Wasser legen, damit sie nicht zusammenkleben.
Die Eigelbe mit dem Zucker und der abgeriebenen Schale einer Zitrone cremig aufschlagen.
Beide Zitronen auspressen.
Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf ohen Wasser bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren auflösen. Nicht kochen lassen!! Etwas Zitronensaft einrühren und dann zusammen mit dem restlichen Zitronensaft mit dem Handrührgerät unter die Eigelbmasse mischen. Dann die 2/3 der Schlagsahne und den Eischnee unterheben und alles in eine Glasschüssel füllen.
Kalt stellen, bis die Creme fest ist. Mit der restlichen Schlagsahne dekorieren.
ACHTUNG!! Da hier frische Eier verwendet werden, ist es wichtig absolut sauber zu arbeiten und die Creme im Kühlschrank aufzubewaren. Außerdem sollte sie möglichst schnell verzehrt werden.
Ich mache sie immer am Heiligabend morgens. Wenn noch was übrig ist, wird der Rest am nächsten Tag mittags verzehrt.
Nach dem Essen lassen wir den Abend immer mit Gesellschaftsspielen und schönen Gesprächen ausklingen.
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